1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с индейкой
  4. Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок

Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок

0Комментировать
Вкусный фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок
Вкусный фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок
Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок
Готовим фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок
Вкусный фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок
Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного, яркого, легкого и вкусного салатика, который я очень люблю готовить в летний период! Этот салатик очень гармоничный по составу и его идеально дополняет придуманный мною соус из запеченных яблок с грецкими орехами и медом. Очень рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо и желаю вам приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
СалатФруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе индейки 400 г
спелые сочные нектарины 300 г
спелая твердая черешня 200 г
крупные яблоки 3 шт.
киви 2 шт.
любимый вами твердый сыр 150 г
грецкие орехи 150 г
молоко 100 мл
соевый соус 6 ст. л.
мед 4 ст. л.
кунжут 3 ст. л.
красный сладкий перец 1 щепотка
черный молотый перец 1 щепотка
сушеный базилик 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем часть филе индейки равную 400 г, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем аккуратно нарезаем подготовленное филе на небольшие медальоны.

Шаг 2

Готовим маринад для наших медальонов: для этого в соевом соусе растворяем мед и размешиваем до однородного состояния. Натираем подготовленные медальоны специями: используем красный сладкий перец, черный молотый перец, сушеный базилик

Шаг 3

Помещаем наши натертые специями медальоны в маринад и даем настояться и пропитаться в течение 20-25 мин.

Шаг 4

Пока наши медальоны из филе индейки маринуются, запечем яблоки для нашего салатного соуса. Яблоки промываем в холодной воде, просушиваем, вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на 2 одинаковые половинки.

Шаг 5

Измельчаем грецкие орехи ножом. Смазываем каждую половинку яблока медом, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Шаг 6

Наши подготовленные яблоки ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.

Шаг 7

Пока наше филе индейки маринуется, а яблоки для соуса запекаются, подготовим остальные сладкие ингредиенты для нашего фруктового салата. Нарезаем черешню пополам и аккуратно удаляем косточку, стараясь не пережать и не деформировать саму ягоду.

Шаг 8

Нарезаем спелые нектарины пополам, удаляем косточку, а половинки нарезаем на аккуратные тонки ломтики.

Шаг 9

Киви очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на аккуратные тонкие ломтики. Все наши фруктовые ингредиенты готовы!

Шаг 10

Приступаем к главному процессу в приготовлении нашего салата - будем готовить замаринованные медальоны индейки. Для этого извлекаем наши медальоны из маринады, выкладываем на доску чтобы с них стекли излишки маринада.

Шаг 11

Далее на разогретой сковороде на небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем наши медальоны с 2-х сторон в течении примерно 3-х минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем медальоны со сковороды, посыпаем кунжутом. Даем немного остыть и нарезаем медальоны на тонкие аккуратные полосочки.

Шаг 12

Вынимаем наши запеченные яблоки из духовки.

Шаг 13

Даем немного остыть и отделяем мякоть яблок от шкурок. В отдельную мисочку складываем мякоть, собираем ложкой со дна формы для запекания яблок растаявший мед и грецкие орешки. Шкурки от яблок выкидываем.

Шаг 14

Соединяем полученную медово-яблочно-ореховую смесь с молоком и отправляем в блендер. Взбиваем наши ингредиенты до однородного состояния. Соус из запеченных яблок, меда и грецких орехов для нашего салата готов! Приступаем к сборке нашего салатика:

Шаг 15

На тарелочку на которой вы будете подавать салат аккуратно выкладываем нарезанное полосочками запеченое филе индейки.

Шаг 16

Сверху аккуратно выкладываем половинки черешни.

Шаг 17

Затем красиво размещаем ломтики спелого нектарина.

Шаг 18

Сверху выкладываем ломтики киви.

Шаг 19

На самой крупной терке натираем любимый вами твердый сыр и посыпаем им наш салат сверху.

Шаг 20

Теперь поливаем наш салат приготовленным соусом из запеченных яблок и посыпаем остатками измельченных грецких орешков

Шаг 21

Наш салат готов к подаче! Желаю вам приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты

ГРУППА

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в другое время года! Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже ...

116 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ