Галета с черешней - незамысловая выпечка из народной французской кухни. Подчеркнуто небрежная, она создает настроение безмятежного лета. Чтобы получтить удовольствие от такой выпечки нужно совсем не много - просто выбрать максимально качественные составляющие, в первую очередь - сливочное масло.
Шаг 1
Муку высыпать в чашу, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
Шаг 2
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло к рассыпчатой смеси, перетереть все в крошку, добавить одно яйцо и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Помыть черешню, вытащить косточки. После того как тесто остыло, разделить его на 4 части и раскатать. Выложить черешню на середину, завернуть края, смазать их желтком.
Шаг 4
Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах. Подаем со свежезаваренным чаем.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...
РЕЦЕПТ
Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...
Пока нет комментариев