1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галета с черешней
nik_masha1
11 июля 2016 г.

Галета с черешней

nik_masha1
11 июля 2016 г.
0Комментировать
Галета с черешней
Галета с черешней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Галета с черешней - незамысловая выпечка из народной французской кухни. Подчеркнуто небрежная, она создает настроение безмятежного лета. Чтобы получтить удовольствие от такой выпечки нужно совсем не много - просто выбрать максимально качественные составляющие, в первую очередь - сливочное масло.

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 200 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
соль 0,5 ч. л.
вода 1/4 ст.
черешня 300 г
сливочное масло 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку высыпать в чашу, добавить к ней сахар и соль, перемешать.

Шаг 2

Нарезать мелкими кусочками сливочное масло к рассыпчатой смеси, перетереть все в крошку, добавить одно яйцо и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Помыть черешню, вытащить косточки. После того как тесто остыло, разделить его на 4 части и раскатать. Выложить черешню на середину, завернуть края, смазать их желтком.

Шаг 4

Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах. Подаем со свежезаваренным чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галета с клубникой
Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

1 ч
Галета с абрикосами

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ