1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из груш
  4. Грушевое “масло” с корицей
gastronom
08 июля 2016 г.

Грушевое “масло” с корицей

gastronom
08 июля 2016 г.
0Комментировать
Грушевое "масло"
Грушевое "масло" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежнейшее варенье от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 кг ароматных груш (можно твердых или наоборот очень спелых)
сахар (нужно взвесить позже)
2 палочки корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши нарежьте на 4-6 частей, не очищая ни от кожуры, ни от сердцевины.

Шаг 2

Положите в кастрюлю, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте корицу, доведите до кипения и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 20-25 мин.

Шаг 3

Протрите груши через сито и взвесьте получившееся пюре. Смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Поставьте на небольшой огонь и варите, часто помешивая, до коричневого цвета – масса должна быть довольно густой, примерно 1 ч.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте, если хотите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из груш
Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! Варенье из груш получается ...

30 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ