1. Главная
  2. Рецепты
  3. Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

0Комментировать
Готовим порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Готовим порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Готовим порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОбедВыпечкаМороженоеТартВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливки 33% 75 мл
молоко 75 мл
яйцо крупное 1 шт.
сахар 3 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
свежие ягоды и фрукты 400 г
сливочный пломбир 500 г
черника 50 г
сливочное масло или маргарин 200 г
яйцо 1 шт.
мука 400 г
сахар 2 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин.

Шаг 2

Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

Шаг 4

В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.* Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 мин., пока крем не схватится.

Шаг 5

Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве начинки отлично подойдет земляника, черника, малина, смородина, черешня и прочие сезонные ягоды. Для кислинки можно добавить клюкву, сливу и даже прогретый на сливочном масле ревень с сахаром!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Небольшую часть теста можно запечь без начинки, просто уложив на противень. После чего перемолоть тесто в блендере и украсить полученной крошкой блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ