1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски от Тети Сары

Закуски от Тети Сары

0Комментировать
Закуски от Тети Сары
Закуски от Тети Сары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Украинская кухняОбедАджикаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
багет 65 г
икра овощная 55 г
лимон 40 г
лук зелёный 10 г
салат лола бионда 25 г
тёщин язык 160 г
укроп 1 г
форшмак 70 г
хлеб бородинский 70 г
баклажаны 75 г
лук зелёный 3 г
лук красный очищенный 25 г
масло подсолнечное 30 г
перец болгарский красный 130 г
петрушка 2 г
укроп 2 г
чеснок 2 г
аджика 10 г
баклажаны 10 г
кинза 1 г
лук красный очищенный 2 г
масло подсолнечное 5 г
мёд 2 г
перец чили 1 г
соус соевый 1 г
сок лимонный 2 г
филе сельди 25 г
молоко 3,2% 5 г
лук очищенный 80 г
яблоко 15 г
масло сливочное 10 г
хлеб белый 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На тарелку выложить лист салата, на него выложить форшмак, овощную икру и тещин язык. Рядом выложить подсушенный бородинский хлеб, багет, дольку лимона и украсить зелёным луком и укропом.

Шаг 2

Перец болгарский и баклажан помыть, обсушить, выложить на пергамент, смазать маслом и запечь в духовке. Запечённые овощи охладить и очистить от кожицы и семян. Мякоть запечённых овощей и лук красный нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом и запечь в духовке. Укроп, кинзу, перец чили, красный лук мелко порубить и выложить в миску. Добавить аджику, соевый соус, лимонный сок, сахар, мёд, соль и перец. Всё перемешать. В готовый маринад выложить запечённые баклажаны. Мариновать минимум час.

Шаг 4

Очищенное филе сельди прокрутить через мясорубку с яблоком, белым хлебом, репчатым луком и сливочным маслом. В полученную массу добавить молоко и сформировать форшмак в виде кнели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8561 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

218 рецептов
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ