- Главная
- Рецепты
- Десерты с медом
- Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом
Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом
Сложность: средне
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грейпфруты – 1 кг
8 г желатина
2 ст. л. розмаринового меда
сахар – 1 ст.л.
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пропустить грейпфруты через соковыжималку. Сок подогреть в сотейнике до 60°C, помешивая, растворить желатин и сахар. Остудить, разлить по формочкам для приготовления льда замораживать при температуре –10°С 5–6 часов. Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тарелку. Достать из морозильника грейпфрутовый лед и взбить в блендере, используя стакан для колки льда. Выложить граните на тарелку, украсить растопленным медом и веточкой розмарина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
На Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых достигает 300 лет. Их плоды жарят и запекают, делают пюре и восхитительные десерты. Жареные каштаны - традиционное уличное лакомство европейцев перед Рождеством.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев