1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Тирамису с грушей
gastronom
22 июня 2007 г.

Тирамису с грушей

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3466.jpg
3466.jpg
3466.jpg
3466.jpg
3466.jpg
3466.jpg
3466.jpg
3466.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 555.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертТорт ТирамисуВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная груша средней плотности
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
сахар – 3 ст.л.
250 мл красного сухого вина
0,5 ст. л. сахарной пудры
100 мл сливок жирностью 38%
200 г сыра маскарпоне
20 шт. орехового биквитного печенья
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю всыпать 2 ст. л. сахара, влить вино и выпарить до состояния густого сиропа. Грушу вымыть, очистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Положить нарезанную грушу в миску и залить горячим винным сиропом, чтобы он полностью покрывал кусочки груши. Отставить на 15–20 мин. Сливки взбить в миске с сахарной пудрой, а затем аккуратно добавить маскарпоне и перемешать лопаточкой до получения однородной, воздушной массы. В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, добавить 1 ст. л. сахара и снять с огня. В стеклянный бокал выложить слоями печенье, пропитанное апельсиновым соком, крем из маскарпоне и дольки груши. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать, украсив сахарной пудрой и оставшимся винным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ