- Главная
- Рецепты
- Острые блюда
- Острый редис, быстро замаринованный с имбирем
Острый редис, быстро замаринованный с имбирем
Возможно, время заготовок и консервации – это лето и самое начало осени, но эту закуску можно сделать практически в любое время года. Такой яростный по вкусу редис отлично подойдет к рыбе на гриле и жирному мясу.
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте уксус, 120 мл воды, соль и сахар в кастрюльке, положите перевязанные ниткой стебли кинзы, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Остудите.
Шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте очень тонкими (1–2 мм) кружочками. Также нарежьте чили (семена при желании можно удалить).
Шаг 3
У редиса удалите хвостики и зелень, нарежьте кружочками потолще (3 мм).
Шаг 4
Смешайте чили, имбирь и редис в контейнере, залейте маринадом вместе с кинзой. Закройте контейнер, потрясите и оставьте на 2 ч. Затем подавайте, откинув на сито, или же поставьте в холодильник. Там такой редис будет храниться 7–10 дней, с каждым днем становясь все ядренее.
Такой редис очень хорошо подавать к рыбе на гриле или жирному мясу.
ГРУППА
Красный или белый, круглый или продолговатый редис, нарезанный тонкими ломтиками или соломкой, украсит любой зеленый салат. Но салат – не единственный рецепт с редисом. Редис можно припускать в ...
Закуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит или, наоборот, быстро утолить острый голод. Пусть это будет небольшое канапе, кусочек ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
Пока нет комментариев