Для этого десерта подойдет самый обычный мох. Только не собирайте его вблизи дорог.
Шаг 1
Мох очистите. Пробланшируйте с уксусом, чтобы удалить все загрязнения, 30 сек.
Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп. Залейте сиропом мох, доведите до кипения. Просушите мох.
Шаг 3
Растопите на водяной бане шоколад и добавьте какао масло. Обмакните мох в шоколадный сироп. Просушите.
Шаг 4
Малину разомните до состояния пюре, 5 ягод оставьте для украшения.
Шаг 5
Выложите мох на тарелку. Украсьте малиной и малиновым пюре
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Мюсли" Владиславом Корпусовым
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...
Пока нет комментариев