- Главная
- Рецепты
- Рецепты для красивых волос
- Баранья печень на гриле в жировой сетке
Баранья печень на гриле в жировой сетке
Печень, завернутая в жировую сетку, получается очень сочной.
Шаг 1
Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7х10 см.
Шаг 2
Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени
Шаг 5
Завернуть каждый кусок печени в сетку.
Шаг 6
Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2–3 минуты.
Шаг 7
Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.
Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. В нее можно заворачивать все, что угодно - от мяса до овощей. При жарке жир с сетки растапливается, смачивает мясо (в нашем случае - печень), при этом не давая кусочкам печени сохнуть. В конце приготовления сетка превращается в хрустящую, зажаристую корочку.
Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
Это блюдо есть в национальных кухнях многих кочевых народов. На Северном Кавказе его традиционно готовят балкарцы - это одно из лучших блюд балкарской кухни. Называется жау(л)-бауур (дословно - печень в жире). Готовят блюдо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из свежайшей бараньей печени. Это тот случай, когда говорят: "Все гениальное - просто!". Вы, Анастасия, весьма точно описали аутентичный рецепт приготовления этого блюда. Желательно его подавать с тонко нарезанными полукольцами репчатого лука , предварительно выдержанными минут 30 в слабом уксусно-солевом растворе.
Расскажите, конечно.
Я уже думал вы никогда не отзоветесь... :-) Но лучше позже, чем совсем... ;-) А продавщица вам рассказала истоки этого блюда ? Если нет ... - вам интересно узнать их ? - могу ;-)
Касым, добрый вечер! Рецепт рассказала продавщица баранины на рынке в Волгограде :) Очень общительный персонаж, всегда что-нибудь советует взять попробовать, вот и жировую сетку она предложила.
Анастасия, здравствуйте :-) А где и как вы познакомились с этим рецептом ? - можете рассказать ?