1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для красивых волос
  4. Баранья печень на гриле в жировой сетке

Баранья печень на гриле в жировой сетке

5Комментировать
Готовим баранью печень на гриле в жировой сетке
Готовим баранью печень на гриле в жировой сетке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранья печень на гриле в жировой сетке
Баранья печень на гриле в жировой сетке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баранью печень на гриле в жировой сетке
Готовим баранью печень на гриле в жировой сетке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранья печень на гриле в жировой сетке
Баранья печень на гриле в жировой сетке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печень, завернутая в жировую сетку, получается очень сочной.

Сложность: средне
Калории: 262.22 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 31.44 г/14.39 г/0.65
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баранья печень 500 г
жировая сетка 1 шт.
соль 2 ч.л.
перец 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7х10 см.

Шаг 2

Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.

Шаг 3

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени

Шаг 5

Завернуть каждый кусок печени в сетку.

Шаг 6

Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2–3 минуты.

Шаг 7

Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. В нее можно заворачивать все, что угодно - от мяса до овощей. При жарке жир с сетки растапливается, смачивает мясо (в нашем случае - печень), при этом не давая кусочкам печени сохнуть. В конце приготовления сетка превращается в хрустящую, зажаристую корочку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

34 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов23 октября 2016 г.

Это блюдо есть в национальных кухнях многих кочевых народов. На Северном Кавказе его традиционно готовят балкарцы - это одно из лучших блюд балкарской кухни. Называется жау(л)-бауур (дословно - печень в жире). Готовят блюдо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из свежайшей бараньей печени. Это тот случай, когда говорят: "Все гениальное - просто!". Вы, Анастасия, весьма точно описали аутентичный рецепт приготовления этого блюда. Желательно его подавать с тонко нарезанными полукольцами репчатого лука , предварительно выдержанными минут 30 в слабом уксусно-солевом растворе.

Анастасия Шевелева
Анастасия Шевелева8 сентября 2016 г.

Расскажите, конечно.

Касым Эристов
Касым Эристов26 августа 2016 г.

Я уже думал вы никогда не отзоветесь... :-) Но лучше позже, чем совсем... ;-) А продавщица вам рассказала истоки этого блюда ? Если нет ... - вам интересно узнать их ? - могу ;-)

Анастасия Шевелева
Анастасия Шевелева17 августа 2016 г.

Касым, добрый вечер! Рецепт рассказала продавщица баранины на рынке в Волгограде :) Очень общительный персонаж, всегда что-нибудь советует взять попробовать, вот и жировую сетку она предложила.

Касым Эристов
Касым Эристов13 июля 2016 г.

Анастасия, здравствуйте :-) А где и как вы познакомились с этим рецептом ? - можете рассказать ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ