1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молока
  4. Рыба в молоке с пареной репой
gastronom
18 июня 2016 г.

Рыба в молоке с пареной репой

gastronom
18 июня 2016 г.
0Комментировать
Рыба в молоке с пареной репой
Рыба в молоке с пареной репой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 судак весом 0,8 кг
1 средняя луковица
6 средних репок
250-300 мл цельного молока
60г сливочного масла
соль
душистый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репу очистить и разрезать каждую на четыре части. Сложить в горшок, добавить 2-3 ст.л воды, плотно закрыть крышкой. Парить в духовке при 150 С 1-1,5 часа.

Шаг 2

Слить воду, к готовой репе добавить немного сливочного масла, соли, перца и перемешать (при желании можно сварить репу на пару).

Шаг 3

Почистить судака, удалить внутренности и плавники. Рыбу разрезать на 6 порционных кусков, голову сохранить. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.

Шаг 4

Поместить кусочки рыбы и голову в форму в один слой, между ними разложить лук, добавить горошины перца и залить молоком так, чтобы рыба была почти покрыта.

Шаг 5

Довести до кипения на слабом огне, варить 10-15 мин. Удалить лук и рыбную голову, посолить и поперчить рыбу и бульон, положить на рыбу кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Поместить форму в разогретую до 150С духовку на 10 мин. Вынуть, накрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. Подавать рыбу с молочным бульоном и пареной репой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9 (128) 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

38 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3105 рецептов
Рыба с яблоками
Рыба с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ