Котлеты пожарские староямские

Ольга Захарова
15 июня 2016 г.
2Комментировать
Пожарская котлета стороямская от гостиницы "Стороямская", Торжок
Пожарская котлета стороямская от гостиницы "Стороямская", Торжок (Фото: Ольга Захарова)
К рецепту

Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом стоят того, чтобы их попробовать приготовить и дома.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг утиной грудки (без кожи и костей)
60 г сливочного масла
400 г яблок
120 г лука-порея, только белая часть
6 яйц
150 г пшеничного хлеба для тостов
100 г клюквенной настойки
30 г сахара
180 г растительного масла
1-2 дольки лимона
30 г тёртой лимонной цедры
1 щепотка сухого тимьяна
1 веточка розмарина
соль, свежемолтый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите семена. Мелко нарежьте яблоки и лук-порей. Смешайте с фаршем и цедрой лимона. Отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в фарш вместе с, размягчённым сливочным маслом и сахаром. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

Шаг 3

Разделите массу на 6 частей. Свормируйте овальные котлеты.

Шаг 4

Белки взбейте с щепоткой соли до однородности. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Окуните каждую котлету в белок, обваляйте в сухарях.

Шаг 5

На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло с дольками лимона и веточкой розмарина. Уберите лимон и розмарин. Обжарьте в этом масле котлеты, 1 мин на каждой стороне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Перед подачей фламбируйте с настойкой. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

89 рецептов
Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной
Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в городе Торжок. Первоначально котлеты готовились из рубленой телятины. И лишь в 1830-х годах, после ...

1 ч
Пожарские котлеты

ГРУППА

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. И сложилось так, видимо, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko10 февраля 2022 г.

Божественные котлетки, только фламбировать бы еще научиться :)

Павел (гость)

12 октября 2020 г.

Шесть яйц и не яйцем больше! Ахтунг! Но, вообще, очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ