1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Конвертики с вишней
gastronom
22 июня 2007 г.

Конвертики с вишней

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Такие простые и легкие во всех смыслах мини-пирожки можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Сложность: средне
Калории: 66.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаЗакускаИзделие из тестаНапитокПирожкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
0,5 ч. л. молотого кардамона
сахар – 2 ст.л.
щепотка молотого аниса
цедра 0,5 апельсина
для начинки:
20 вишен
Для начинки:
пудра сахарная
сок лимонный
для теста:
мука – 1 стакан
соль
масло растительное – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером 4,5 х 4,5 см.

Шаг 4

Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне

Шаг 5

Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.

Шаг 6

Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #14 (64), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 февраля 2012 г.

Делала, получилось не очень, наверное было бы вкуснее только с вишней без цедры.

Гость (гость)

6 сентября 2011 г.

Ну не знаю,получится иди нет,запах не плохой,но все разваливаются,потом напишу как сделаю и подпишусь как "Гость 56"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ