1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Шоколадно-ягодный торт без муки
Елена
12 июня 2016 г.

Шоколадно-ягодный торт без муки

Елена
12 июня 2016 г.
1Комментировать
Рецепт шоколадно-ягодного торта без муки
Рецепт шоколадно-ягодного торта без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-ягодный торт без муки
Шоколадно-ягодный торт без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадно-ягодного торта без муки
Рецепт шоколадно-ягодного торта без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-ягодный торт без муки
Шоколадно-ягодный торт без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кусочек такого торта можно позволить себе и тем кто следит за фигурой и обычные торты не ест. Торт без муки и масла получается лёгким, нежным и воздушным.

Сложность: сложно
Порций: 8
Доп. время: 4 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаДесертТортТорт творожныйДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо для коржа 4 шт.
овсяные хлопья для коржа 4 ст.л.
крахмал кукурузный для коржа 1,5 ст.л.
какао для коржа 2 ч.л.
сахар для коржа 2 ст.л.
кипяток для коржа 2,5 ст.л.
соль для коржа 1 щепотка(и)
кремообразный творог для 1 слоя 400 г
какао для 1 слоя 2 ч.л.
сахар для 1 слоя 2 ст.л.
желатин для 1 слоя 10 г
вода для 1 слоя 40 мл
классический йогурт для 2 слоя 300 мл
ягода перетертая с сахаром для 2 слоя 100 г
желатин для 2 слоя 10 г
вода для 2 слоя 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.

Шаг 3

Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки.

Шаг 4

Дно разъёмной формы диаметром 19 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Шаг 5

Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.

Шаг 6

Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.

Шаг 7

1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.

Шаг 8

Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.

Шаг 9

На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 10

Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для большей пользы сахар можно заменить заменителем сахара или мёдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Агата (гость)

23 апреля 2021 г.

Потрясающий рецепт, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ