Ассорти "Лейла”

gastronom
16 ноября 2016 г.
0Комментировать
ассорти пхали
ассорти пхали
К рецепту

Ассорти “Лейла” состоит из шести видов пхали: из шпината, зеленой и красной фасоли (лобио), свеклы, капусты и баклажанов, кукурузных лепешек мчади, сулугуни двух видов: обычного и копченого, а так же грузинских солений (перец, черемша, помидоры).

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеГрузинская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для мчади:
280 г белой кукурузной муки
280 г теплой воды
растительное масло для жарки
Для пхали из баклажанов:
350 г баклажанов
50 г красного лука
7 г острого зеленого перца
50 г зелени кинзы
120 г грецких орехов
10 г уксуса
соль и чеснок по вкусу
Для пхали из зеленой стручковой фасоли (лобио):
250 г зеленой стручковой фасоли
120 г грецких орехов
20 г красного лука
1/2 ч.л. уцхо-сунели
40 г зелени кинзы
5 г аджики
соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из капусты:
350 г белокочанной капусты
120 г грецких орехов
20 г репчатого лука
1/2 ч.л. уцхо-сунели
20 г зелени кинзы
20 г аджики
соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из красной фасоли:
250 г красной фасоли
120 г грецких орехов
20 г красного лука
60 г зелени кинзы
соль, острый пеоец и чеснок по вкусу
Для пхали из свеклы:
400 г вареной свеклы, натертой на крупной терке
150 г грецких орехов
40 г зелени кинзы
5 г аджики
соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из шпината:
250 г шпината
120 г грецких орехов
20 г репчатого лука
40 г зелени кинзы
5 г аджики
Соль, острый перец и чеснок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пхали из шпината припустите шпинат в кипятке и мелко порубите. Лук, чеснок, книзу нарежьте очень мелко. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте аджику и соль (добавляйте соль осторожно, аджика уже соленая). Сформируйте небольшие шарики, слегка придавите и придайте продолговатую форму.

Шаг 2

Аналогичным образом приготовьте другие виды пхали, отварив основной ингредиент до готовности.

Шаг 3

Для приготовления мчади хорошо замесить тесто из кукурузной муки и воды, сформируйте круглые лепешки и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 4

Выложите на тарелку ассорти из пхали, мчади, сыры и соленья. Украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с аджикой
74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ