Ассорти “Лейла” состоит из шести видов пхали: из шпината, зеленой и красной фасоли (лобио), свеклы, капусты и баклажанов, кукурузных лепешек мчади, сулугуни двух видов: обычного и копченого, а так же грузинских солений (перец, черемша, помидоры).
Шаг 1
Для пхали из шпината припустите шпинат в кипятке и мелко порубите. Лук, чеснок, книзу нарежьте очень мелко. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте аджику и соль (добавляйте соль осторожно, аджика уже соленая). Сформируйте небольшие шарики, слегка придавите и придайте продолговатую форму.
Шаг 2
Аналогичным образом приготовьте другие виды пхали, отварив основной ингредиент до готовности.
Шаг 3
Для приготовления мчади хорошо замесить тесто из кукурузной муки и воды, сформируйте круглые лепешки и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Шаг 4
Выложите на тарелку ассорти из пхали, мчади, сыры и соленья. Украсьте зеленью.
ГРУППА
Пока нет комментариев