1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия – коптим на природе
Татьяна М.
11 июня 2016 г.

Скумбрия – коптим на природе

Татьяна М.
11 июня 2016 г.
0Комментировать
Скумбрия – коптим на природе
Скумбрия – коптим на природе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом! Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 1
КопчениеОбедЗакускаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия свежая 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
вода 1 л
соль 2 ч.л.
смесь перцев горошком 1 ч.л.
специя для рыбы 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Шаг 2

Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук – кольцами; Рыбу с луком выложить в банку;

Шаг 3

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы – прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Залить скумбрию маринадом полностью;

Шаг 4

Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе); Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму – в ней и коптить;

Шаг 5

Взять на природу – маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу – 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут); Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Шаг 6

Быстро, просто и – очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях всегда получается вкуснее и ароматнее, чем та, что лежит на полках в магазине. Во-первых, вы точно знаете, что она приготовлена без лишних консервантов и «жидкого дыма». Во-вторых, с помощью сухого маринада и разнообразной древесной щепы ей можно придать дополнительные оттенки вкуса. Ну и в-третьих, такая рыба гораздо бюджетнее покупной, что не маловажно для семейного кошелька. Обращаем ваше внимание, что скумбрия горячего копчения — это скоропортящийся продукт, поэтому рыбу нужно съесть в течение 2-3 дней или же добавить ее в паштет, начинку для пирога и т. д.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ