Свежий, кисловатый вкус щавеля отлично сочетается с вареными яйцами в этой запеканке.
Шаг 1
Яйца отварить. Щавель нарезать тонкими полосками. В сотейнике растопить масло, потушить щавель. Посолить, поперчить.
Шаг 2
В несколько заходов вливать к щавелю сливки, готовить, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, выложить половинки яиц разрезом вверх. Выложить пюре из щавеля и посыпать хлебными крошками. Выпекать при 200°C 15 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Щавель можно заморозить впрок.
Щавель при готовке очень сильно уменьшается в объеме, здесь потребуются два больших пучка.
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев