1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Куллама, отварное мясо с овощами
gastronom
10 июня 2016 г.

Куллама, отварное мясо с овощами

gastronom
10 июня 2016 г.

Зур-бэлиш
Зур-бэлиш
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Татарская кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г мякоти баранины
180 г мякоти говядины
680 г картофеля
270 г моркови
100 г лука
50 мл бульона плюс еще немного для подачи
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
20 г петрушки плюс еще немного для украшения и подачи
2 г свежемолотого черного перца
10 г соли плюс еще для варки
помидоры черри для украшения
Для теста
170 г муки
1 маленькое яйцо
10 г топленого масла
5 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку, яйцо, топленое масло и соль. Вымешайте до однородности, сформируйте шар и оставьте на 20-30 мин.

Шаг 2

Раскатайте плат толщиной 1-1,5 мм. Готовый пласт нарежьте ромбиками со стороной 5 см, немного подсушите на столе, 10-15 мин., и отварите в соегка подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Очищенный картофель и морковь отварите до полной готовности в подсоленной воде. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь ломтиками по диагонали.

Шаг 4

Говядину и баранину отварите до полной готовности, нарежьте порционными кусками по 30-59 г.

Шаг 5

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бульон, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите. Тушите 5-6 мин.

Шаг 6

Для подачи на большую тарелку или блюдо слоями выложите отварное тесто и картофель, а на него в центр тарелки - мясо, по краям уложите морковь. Вокруг мяса положите лук с зеленью. Полейте бульоном. Украсьте петрушкой и помидорами черри. Подавайте с горячим процеженным бульоном в пиале, добавив мелко нарезанную петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (163), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская кухня
Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

80 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ