Шаг 1
Для теста смешайте муку, яйцо, топленое масло и соль. Вымешайте до однородности, сформируйте шар и оставьте на 20-30 мин.
Шаг 2
Раскатайте плат толщиной 1-1,5 мм. Готовый пласт нарежьте ромбиками со стороной 5 см, немного подсушите на столе, 10-15 мин., и отварите в соегка подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
Очищенный картофель и морковь отварите до полной готовности в подсоленной воде. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь ломтиками по диагонали.
Шаг 4
Говядину и баранину отварите до полной готовности, нарежьте порционными кусками по 30-59 г.
Шаг 5
Лук нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бульон, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите. Тушите 5-6 мин.
Шаг 6
Для подачи на большую тарелку или блюдо слоями выложите отварное тесто и картофель, а на него в центр тарелки - мясо, по краям уложите морковь. Вокруг мяса положите лук с зеленью. Полейте бульоном. Украсьте петрушкой и помидорами черри. Подавайте с горячим процеженным бульоном в пиале, добавив мелко нарезанную петрушку.
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев