Шаг 1
Над миской аккуратно очистите хурму от шкурки и нарежьте на дольки. Косточки выньте. Очистите мандарины и грейпфрут от шкурки и над миской освободите дольки от белых мембран. Соедините с хурмой.
Шаг 2
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и шкурки.Выньте перепонки и шкурку из воды, зерна граната слейте в дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Сок нам не понадобится. Добавьте в миску зерна граната, листья цикория и кресс-салата.
Шаг 4
Для приготовления заправки смешайте с помощью блендера растительное масло с горчицей, уксусом, медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте соль и перец.
Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий сок, и включают его непосредственно во вкусовую композицию; как правило, такое блюдо еще и ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...
Пока нет комментариев