Фруктовые десерты хороши в любой сезон и для любого случая, но всё-таки не стоит забывать и про сезонность. Груши, запечённые с мёдом отлично готовить в сентябре, когда и груши с ветки, и мёд только что откачан из ульев
Шаг 1
Снимите острым ножом оранжевую цедру с апельсина. Выжмите сок. В жаропрочной и огнеупорной форме смешайте мед, все масло, сахар, апельсиновый сок и 100-150 мл питьевой воды до полного растворения меда и сахара.
Шаг 2
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Положите в форму вместе с цедрой, нарезанной толстыми полосками и палочками корицы. Прогрейте, 1 мин. Снимите с огня и накройте форму фольгой.
Шаг 3
Переставьте форму в духовку и запекайте при 200 °С, 25-30 мин. Два раза за время приготовления вынимайте форму из духовки, снимайте фольгу и поливайте медовой смесью груши.
Шаг 4
Достаньте форму из духовки. Разложите груши по тарелкам, полейте сиропом и подавайте со взбитыми сливками и листиками мяты.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Пока нет комментариев