1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цесарка в грибном рагу
gastronom
09 июня 2016 г.

Цесарка в грибном рагу

gastronom
09 июня 2016 г.
0Комментировать
Цесарка в грибном рагу
Цесарка в грибном рагу (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 847.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 63.65 г/60.95 г/10.39
БлендерДуховкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 цесариных окорочка
Для рагу
80 г шампиньонов
80 г вешенок
100 г сливок 33%
2 г тимьяна
60 г растительного масла
6 г чеснока
соль по вкусу
Для томатного соуса
16 г лука репчатого
90 г помидоров в собственном соку
1 г чеснока
1 г тимьяна
5 г оливкового масла
2 г белого хлеба
сахар по вкусу
Для украшения
20 г лисичек
10 г щавеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорочка поставьте в духовку на 110 градусов и томите около часа до готовности (ткните мясо вилкой, если розовый сок не идет – значит мясо готово).

Шаг 2

Из окорочка извлеките кости. Перед подачей положите мясо на разогретую сковороду и поджаривайте до состояния хрустящей корочки в течение примерно 2 минут.

Шаг 3

Рагу. Разогрейте растительное масло, положите грибы. Слегка обжарьте и добавьте мелко нарубленный чеснок и тимьян. Готовьте в течении 2 минут.

Шаг 4

В самом конце добавьте сливки, выпаривайте их до состояния чуть гуще, чем сметана. Обратите внимание: сливки не должны выпариться до конца, иначе у вас останутся только грибы.

Шаг 5

Томатный соус. Подсушите хлеб, лук нарубите на кубики.

Шаг 6

Поджарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и тимьян. Минут через 5 добавьте помидоры и тушите всю смесь до тех пор, пока из нее не выпарится большая часть жидкости.

Шаг 7

В самом конце положите в соус хлеб (он заберет оставшуюся жидкость), добавьте по вкусу соль, перец, сахар. Всё смешайте в блендере до однородной массы.

Шаг 8

Для украшения. Лисички порежьте и сильно обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде.

Шаг 9

Окорочка подавайте вместе с рагу и соусом, украсьте лисичками и свежим щавелем.

КСТАТИ

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2565 рецептов
Цесарка. Рецепты
Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

131 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ