- Главная
- Рецепты
- Рецепты запеканки
- Яблочно-луковый гратен с чеддером
Яблочно-луковый гратен с чеддером
Шаг 1
Для соуса: растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте, помешивая, 1-2 мин. Снимите сковороду с огня и влейте теплое молоко, перемешивая до однородности. Верните на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, молотой гвоздикой и корицей. Убавьте огонь и варите до загустения.
Шаг 2
Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень и лук. 100 г чеддера натрите на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями и коричневым сахаром.
Шаг 4
Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Перемешайте весь лук, яблоки и зелень, выложите в форму и запекайте при 180°С 30-40 мин. плюс 2 мин. под грилем.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
ГРУППА
Пока нет комментариев