- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком
Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком
Шаг 1
Сварите рис в 350 мл кипящей воды с щепоткой соли на минимальном огне под крышкой в течение 20 мин. Добавьте немного коричневого сахара и коксовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 20 мин.
Шаг 2
Крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма. Оставьте, пока варится рис.
Шаг 3
Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3-4 мин. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
Пока нет комментариев