Шаг 1
Молоко доводим почти до кипения, вливаем кефир. Как только масса створожится, снимаем с огня. Масса не должна кипеть. Даем остыть. Процеживаем.
Шаг 2
Творог перекладываем в марлю и убираем под гнет на пару часов.
Чем дольше творог находится под гнетом, тем суше и более рассыпчатым он получается.
Молоко и кефир можно брать любой жирности. Для того, чтобы творог получился нежным и кремовым, нужно использовать самое жирное молоко и кефир.
ГРУППА
Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...
Наталья (гость)
30 июня 2016 г.Отличный рецепт, спасибо! Взяла по литру молока и кефира - на выходе 400гр творога. Очень вкусно!