Овощные оладьи

0Комментировать
Рецепт овощных оладий
Рецепт овощных оладий (Фото: Фото автора)
Овощные оладьи
Овощные оладьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощных оладий
Рецепт овощных оладий (Фото: Фото автора)
Овощные оладьи
Овощные оладьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья злаковые 8 ст.л.
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
моцарелла 70 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
перец белый 1 г
соль 1 г
томаты вяленые 2 шт.
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моцареллу натереть на терке.

Шаг 2

Овощи (кабачок, картофель, морковь) натереть на терке мелкой соломкой в соотношении 1:1:1. Сок отжимать не нужно.

Шаг 3

Смешать яйцо, сметану, кефир.

Шаг 4

Добавить первым картофель, перемешать. Теперь он темнеть не будет. Затем добавить кабачок, морковь, перемешать. Вмешать сыр.

Шаг 5

Измельчить вяленые томаты, зелень, немного сыра нарезать кусочками, по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Шаг 6

Соединить все ингредиенты. Добавить 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев. Оставить на 30-40 минут для набухания. Солить, перчить непосредственно перед формированием оладушек, чтобы овощи не выделяли сок. Сформировать оладушки, получилось 8 штук.

Шаг 7

Обвалять каждый в панировке и сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку.

Шаг 8

Обжаривать оладушки до золотистого цвета с каждой стороны, не накрывать крышкой. Очень вкусно, сочно и полезно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поскольку в тесте нет муки - переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы оладушки не потеряли форму

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать можно со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков - рецепты
Оладьи из кабачков - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ