Овощные оладьи

0Комментировать
Рецепт овощных оладий
Рецепт овощных оладий (Фото: Фото автора)
Овощные оладьи
Овощные оладьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощных оладий
Рецепт овощных оладий (Фото: Фото автора)
Овощные оладьи
Овощные оладьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья злаковые 8 ст.л.
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
моцарелла 70 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
перец белый 1 г
соль 1 г
томаты вяленые 2 шт.
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моцареллу натереть на терке.

Шаг 2

Овощи (кабачок, картофель, морковь) натереть на терке мелкой соломкой в соотношении 1:1:1. Сок отжимать не нужно.

Шаг 3

Смешать яйцо, сметану, кефир.

Шаг 4

Добавить первым картофель, перемешать. Теперь он темнеть не будет. Затем добавить кабачок, морковь, перемешать. Вмешать сыр.

Шаг 5

Измельчить вяленые томаты, зелень, немного сыра нарезать кусочками, по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Шаг 6

Соединить все ингредиенты. Добавить 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев. Оставить на 30-40 минут для набухания. Солить, перчить непосредственно перед формированием оладушек, чтобы овощи не выделяли сок. Сформировать оладушки, получилось 8 штук.

Шаг 7

Обвалять каждый в панировке и сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку.

Шаг 8

Обжаривать оладушки до золотистого цвета с каждой стороны, не накрывать крышкой. Очень вкусно, сочно и полезно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поскольку в тесте нет муки - переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы оладушки не потеряли форму

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать можно со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Оладьи из кабачков - рецепты
Оладьи из кабачков - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ