- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками
Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками
Шаг 1
Для цветочно-медового соуса промойте и просушите бумажным полотенцем 30 г розовых лепестков. Порубите их в блендере, пересыпьте в банку, залейте медом. Уберите в темное сухое место на 3-4 дня.
Шаг 2
Для мусса слейте жидкость из греческого йогурта, хорошенько взбейте его миксером.
Шаг 3
Измельчите в ступке рыльца шафрана, добавьте в йогурт, перемешайте и дайте настояться (1-2 часа).
Шаг 4
Нагрейте желатин с 1 ст. л. воды на небольшом огне, не доводя до кипения. Нагрейте молоко до 90 °С (почти до кипения). Переложите в него желатин и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 5
Смешайте йогурт, 10 г мелко порубленных лепестков розы и 2 ложки цветочного меда. Добавьте молоко с желатином в медово-йогуртную массу, постоянно помешивая. Хорошенько взбейте до пузырьков.
Шаг 6
Смажьте формочки небольшим количеством растительного масла, на дно положите по 2-3 целых лепестка роз, залейте муссом, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 7
Готовый мусс выньте из формочек и посыпьте жареными миндальными лепестками. Отдельно подайте цветочный мед с розами.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Пока нет комментариев