1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками
gastronom
01 июня 2016 г.

Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками

gastronom
01 июня 2016 г.
0Комментировать
Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками
Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 3
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 36 ч
ДесертМуссВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
230 г греческого йогурта
Несколько рыльцев шафрана
5-6 ст. л. молока 1,5%
½ ч. л. желатина
100 г цветочного меда
40 г лепестков розы
30 г миндальных хлопьев
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для цветочно-медового соуса промойте и просушите бумажным полотенцем 30 г розовых лепестков. Порубите их в блендере, пересыпьте в банку, залейте медом. Уберите в темное сухое место на 3-4 дня.

Шаг 2

Для мусса слейте жидкость из греческого йогурта, хорошенько взбейте его миксером.

Шаг 3

Измельчите в ступке рыльца шафрана, добавьте в йогурт, перемешайте и дайте настояться (1-2 часа).

Шаг 4

Нагрейте желатин с 1 ст. л. воды на небольшом огне, не доводя до кипения. Нагрейте молоко до 90 °С (почти до кипения). Переложите в него желатин и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 5

Смешайте йогурт, 10 г мелко порубленных лепестков розы и 2 ложки цветочного меда. Добавьте молоко с желатином в медово-йогуртную массу, постоянно помешивая. Хорошенько взбейте до пузырьков.

Шаг 6

​Смажьте формочки небольшим количеством растительного масла, на дно положите по 2-3 целых лепестка роз, залейте муссом, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 7

Готовый мусс выньте из формочек и посыпьте жареными миндальными лепестками. Отдельно подайте цветочный мед с розами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Низкокалорийные  десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ