1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревень - рецепты
  4. Пирожки с ревенем
gastronom
02 июня 2016 г.

Пирожки с ревенем

gastronom
02 июня 2016 г.
0Комментировать
Пирожки с ревенем
Пирожки с ревенем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.

Сложность: средне
Калории: 161.28 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.98 г/4.02 г/27.83
ДуховкаВыпечкаДрожжевое тестоПирогПирожкиДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
800 г ревеня
70 г коричневого сахара
30-40 г сливочного масла
1 желток
Для теста
500 г муки
200 мл молока
40 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. сухих или 8 г свежих дрожжей
0,3 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните, разделите тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложите их на стол, накройте полотенцем, 15 мин.

Шаг 3

Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин.

Шаг 4

Из каждого кусочками раскатайте лепешку. Положите на нее начинку и тщательно защипите края. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смажьте пирожки взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 15-20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ