1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти и спагеттини
  4. Спагетти с лососем и томатным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Спагетти с лососем и томатным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
3430.jpg
3430.jpg
3430.jpg
3430.jpg
3430.jpg
3430.jpg
3430.jpg
3430.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1009.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
2 огурца
200 г томатного соуса с цельными помидорами черри
мука – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
морковь – 1 шт
лосось (филе)
400 г спагетти
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять на плоское блюдо, добавить апельсиновую цедру и перемешать. 2. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки и цедры. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в нем кусочки рыбы, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Затем накрыть и оставить в теплом месте. 4. Огурцы вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, при необходимости добавив немного растительного масла. 5. Выложить в сковороду томатный соус, перемешать и прогреть до нужной температуры. Уменьшить огонь до минимума, добавить рыбу, накрыть крышкой. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли. Положить спагетти и варить до готовности. Отбросить спагетти на дуршлаг. Выложить на блюдо, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

administrator (гость)

5 ноября 2010 г.

KarManya, спасибо за внимательность. Рецепт уже исправлен.

KarManya5 ноября 2010 г.

вот и не понятно, нужно 400 гр спагетти или 500? т.к. в рецепте указано и то и другое..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ