- Главная
- Рецепты
- Паста с овощами
- Паста с миндалем, черри и базиликом
Паста с миндалем, черри и базиликом
Соус для этой пасты готовится за 5 минут в кухонном комбайне, это очень быстрое и вкусное блюдо.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положить макароны и отварить по инструкции до состояния "аль денте". В комбайн с ножевой насадкой (или блендер) сложить: пармезан, миндаль, чеснок, чили и перемолоть в крошку. Добавить базилик и 2/3 черри. Снова перемолоть. Плеснуть немного оливкового масла. Попробовать, при необходимости приправить солью и перцем.
Шаг 2
Оставшиеся черри разрезать на половинки (или четвертинки). Сохранить немного воды от варки макарон, макароны откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и воду от варки, чтоб была нежная консистенция.
Шаг 3
Пасту выложить на тарелку и украсить нарезанными черри и зеленью. Приятного аппетита!
Бланшированный миндаль — по сути название для сырого миндаля без шелухи. Очень многие рецепты требуют бланшированного миндаля, в том числе рецепт миндальной пасты, марципанов и множество рецептов греческих блюд. Бланшированный миндаль можно купить в магазине, но намного дешевле купить его в шелухе и бланшировать самостоятельно. Процесс занимает пять минут.
Чтобы приготовить бланшированный миндаль, нужно сложить его в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Снять с огня. Нажать на миндалину большим и указательным пальцами. Миндалины должны легко выскальзывать.
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев