1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с виноградом
  4. Десерт из рикотты и виноградного желе
Мария Егорова
31 мая 2016 г.

Десерт из рикотты и виноградного желе

Мария Егорова
31 мая 2016 г.
0Комментировать
Рецепт десерта из рикотты и виноградного желе
Рецепт десерта из рикотты и виноградного желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из рикотты и виноградного желе
Десерт из рикотты и виноградного желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт десерта из рикотты и виноградного желе
Рецепт десерта из рикотты и виноградного желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из рикотты и виноградного желе
Десерт из рикотты и виноградного желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная подача лишь усиливает желание съесть ЭТО немедленно!

Сложность: легко
Порций: 3
БлендерЗаморозкаОбедДесертЖелеДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рикотта - 500 г
мед - 3 ст. л.
крупный виноград - 12 шт.
виноградный сок - 1,5 ст.
желатин - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть "подплавить" в микроволновке.

Шаг 2

Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки.

Шаг 3

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем нагреваем на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Чуть остужаем и большую часть добавляем в виноградный сок. Разливаем будущее желе по креманкам под наклоном. Выкладываем виноград. В таком же наклонном положении фиксируем их в холодильнике и ждем застывания.

Шаг 4

Оставшийся желатин смешиваем с рикоттой. После застывания желе спокойно выкладываем сырную часть в уже стоячие креманки и вновь отправляем их в холодильник для окончательного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с виноградом
Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

54 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3697 рецептов
Выпечка с рикоттой
Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ