1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Мусс Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом
31 мая 2016 г.

Мусс Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом

31 мая 2016 г.
1Комментировать
Мусс Angry Birds с гранатовым желе
Мусс Angry Birds с гранатовым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мусс Angry Birds с гранатовым желе
Мусс Angry Birds с гранатовым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мусс Angry Birds с гранатовым желе
Мусс Angry Birds с гранатовым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мусс Angry Birds с гранатовым желе
Мусс Angry Birds с гранатовым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для гранатового желе
65 г сока граната
15 г листового желатина
10 г розмарина
Для мусса
80 г пюре из чёрной смородины
60 г сахарной пудры
10 г листового желатина
8 г цедры апельсина
20 г сливок жирностью 33-35%
Для пюре
500 г чёрной смородины (замороженной или свежей)
Для украшения
100 г мастики
красители пищевые
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе. Сок, сахар и розмарин доведите до кипения, затем кипятите 4-6 минут. Снимите с огня, процедите от розмарина, растопите желатин. Разлете по формам и заморозьте.

Шаг 2

Для пюре. Чёрную смородину проварите 15 минут, остудите, процедите через мелкое сито, чтобы в миску не попалась кожица. Из готового пюре возьмите нужное количество на рецепт.

Шаг 3

Для мусса. Пюре смородины, апельсиновую цедру и сахарную пудру поместите в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 4

Желатин замочите до разбухания. Сливки взбейте до плотных пиков. Закипевшее пюре снимите с огня, растворите в нём желатин и охладите до комнатной температуры. Как только масса остыла, смешайте её со взбитыми сливками.

Шаг 5

В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем поставьте в морозильную камеру на 7-8 мин. Достаньте из камеры, выложите в серединку застывшее гранатовое желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.

Шаг 6

Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.

КСТАТИ
  Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC Traders .
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда

ГРУППА

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...

418 рецептов
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Напитки для детских завтраков
Напитки для детских завтраков

Наверняка вы знакомы со многими взрослыми, завтрак которых состоит лишь из чашки кофе. Так вот, и у детей тоже по утрам иногда настолько отсутствует аппетит, что они отказываются от любой еды. И ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 июня 2016 г.

А куда подевался японский бисквит из рецепта?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ