1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Базиликовый мусс Angry Birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель
30 мая 2016 г.

Базиликовый мусс Angry Birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель

30 мая 2016 г.
0Комментировать
Мусс Angry Birds с малиновым желе
Мусс Angry Birds с малиновым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мусс Angry Birds с малиновым желе
Мусс Angry Birds с малиновым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мусс Angry Birds с малиновым желе
Мусс Angry Birds с малиновым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мусс Angry Birds с малиновым желе
Мусс Angry Birds с малиновым желе (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
ВаркаЗаморозкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для желе из садовой клубники
125 г клубничного пюре
20 г сахара
5 г листового желатина листовой
Для мусса
120 г молока
250 г сливок жирностью 33-35%
40 г желтков
40 г сахара
12 г листового желатина
4 веточки свежего базилика
Для украшения
100 г мастики
красители пищевые
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе. Замочите желатин в холодной воде до разбухания. Пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и залейте в силиконовую форму.

Шаг 2

Для мусса. В сотейник залейте 50 г сливок и молоко, добавьте базилика, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде до разбухания. В желток добавьте сахар и перемешайте всё до однородной массы.

Шаг 4

Из настоявшегося молока извлеките базилик и поставьте обратно на огонь. Как только молоко начало закипать, заварите в нём перетёртый с сахаром желток. Очень важно делать это в процессе кипения и интенсивно перемешивать венчиком, чтобы масса не подгорела. Заваривайте 5 минут до загустения, снимите с огня, растворите желатин и охладите до комнатной температуры.

Шаг 5

Возьмите 200 г сливок, взбейте миксером до густых пиков, затем смешайте с молочной массой.

Шаг 6

В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем охладите в морозильной камере в течении 7-8 мин. Достаньте из камеры, в серединку выложите застывшее клубничное желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.

Шаг 7

Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.

КСТАТИ
  Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC Traders .
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

186 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2141 рецептов
Детские завтраки
Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

403 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ