- Главная
- Рецепты
- Рецепты с желатином
- Базиликовый мусс Angry Birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель
Базиликовый мусс Angry Birds с клубничным желе и хрустящей прослойкой штрейзель
Шаг 1
Для желе. Замочите желатин в холодной воде до разбухания. Пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и залейте в силиконовую форму.
Шаг 2
Для мусса. В сотейник залейте 50 г сливок и молоко, добавьте базилика, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
Желатин замочите в холодной воде до разбухания. В желток добавьте сахар и перемешайте всё до однородной массы.
Шаг 4
Из настоявшегося молока извлеките базилик и поставьте обратно на огонь. Как только молоко начало закипать, заварите в нём перетёртый с сахаром желток. Очень важно делать это в процессе кипения и интенсивно перемешивать венчиком, чтобы масса не подгорела. Заваривайте 5 минут до загустения, снимите с огня, растворите желатин и охладите до комнатной температуры.
Шаг 5
Возьмите 200 г сливок, взбейте миксером до густых пиков, затем смешайте с молочной массой.
Шаг 6
В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем охладите в морозильной камере в течении 7-8 мин. Достаньте из камеры, в серединку выложите застывшее клубничное желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.
Шаг 7
Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев