1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грузинский медово-ореховый торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Грузинский медово-ореховый торт

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 667.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.89 г/24.61 г/98.51
Грузинская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
0,5 л нежирных сливок
1 ч. л. крахмала
30 мл коньяка
200 г меда
4 желтка
сахар – 0,5 стакана
ваниль – по вкусу
Для теста:
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
1 стакан грецких орехов
яйцо – 4 шт.
250 г меда
сахар – 1 стакан
какао-порошок -2 ч. л.
Для украшения:
1 плитка горького шоколада
50 г жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Мед растопить. Смешать мед, яйца и орехи, затем, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ч. л. какао-порошка. Поставить тесто в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 2

В разогретой до 200°С духовке выпечь 4 очень тонких коржа и разложить их на полотенце остывать. Мед для крема тоже растопить, смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, немного сливок и растертые желтки.

Шаг 3

Вскипятить оставшиеся сливки с ванилью и, постоянно помешивая, влить туда яично-медовую массу. Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снять с огня, охладить и протереть сквозь сито. Коньяк развести водой в пропорции 1:1, пропитать им коржи, смазать их кремом и уложить друг на друга.

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане со сливками и полить торт сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7 (54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

7 декабря 2015 г.

Торт очень вкусный. Крем нежный, с выраженым медовым вкусом. Коржи мягкие и пышные. В рецепте указано, что тесто делится на две части и в одну из них добавляется какао, так что здесь два вида коржей. На фото тот самый торт)) Я использовала для пропитки коржей натуральный кофе + ликер "Бейлис"

Елена (гость)

4 ноября 2013 г.

Здравствуйте. Я совсем запуталась в том что и для чего нужно. Уточните, пожалуйста, какие сливки добавлять в крем и сколько, а какие в шоколад. И еще вопрос. Тесто получается жидкое, или его надо вымешивать? Спасибо.

Ольга Родионова (гость)

23 ноября 2012 г.

Уважаемые Helen и vikka Спасибо за Ваши комментарии! Соответствие фото рецепту мы сейчас проверим.

Helen (гость)

23 ноября 2012 г.

Хочу испечь на Новый год, думаю, что он очень вкусный, судя по рецепту. На фотографии скорее всего не этот торт, коржи толстые и шоколадные есть, хотя в рецепте таких нет... очень жаль, хотелось бы посмотреть на готовый продукт. Но все равно буду печь :-)

vikka1 октября 2010 г.

Мне торт совсем не понравился, не знаю...какой-то он...никакой :( И картинка не соответствует, нет в рецепте двух видов коржей.

nagorira3 декабря 2009 г.

ОООчень вкусный торт!!!!! Пекла уже раза три и на взрослое ДР и на День Рождения дочки - пищали и дети и взрослые!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ