Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской панакотты осталась разве что технология приготовления и некоторые ингредиенты.
Шаг 1
Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.
Шаг 2
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Приготовить соус. Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Перед подачей полить каждый десерт соусом.
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Daria (гость)
28 июня 2018 г.Не очень разумный пункт - измельчить имбирь в блендере. Лучше уже тогда, чтобы и сок от имбиря получить, и жмых от имбиря не попал в паннакотту, натереть его на тёрке, прогреть сливки, молоко, сахар и имбирь, а потом процедить.