- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Судак со сливочной тыквой и огурцом
Судак со сливочной тыквой и огурцом
В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом использовании они составляют гармоничное трио, способное стать частью семейного ужина или званого обеда. Кстати, овощную составляющую вы можете активно использовать и для подачи других блюд. Микс из тыквы, огурца и сливок, например, отлично будет сочетаться с курицей или индейкой
Шаг 1
Заранее для зелёного масла пробейте в блендере укроп (стебли и листочки) со 100 мл растительного масла. Дайте настояться до использования и процедите.
Шаг 2
Судака нарежьте на 4 равных куска примерно по 150 г, посолите, поперчите и обильно полейте соком лимона.
Шаг 3
Тыкву нарежьте мелкими кубиками примерно 3х3 мм, огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, как и тыкву.
Шаг 4
Сварите перепелиные яйца. Для этого когда вода закипит, опустите яйца и варите ровно 2 мин 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получится всмятку.
Шаг 5
Накалите растительное масло на сковороде и обжаривайте филе по 2 минуты, с каждой стороны, начав со стороны с кожей. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки запекайте в духовке при 180 °С 8-10 мин.
Шаг 6
Пока готовится судак, сделайте гарнир и соус. На сливочном масле обжарьте тыкву, 2 мин. Добавьте огурец и сразу залейте сливками, посолите. Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, 2-3 мин. Именно такой способ подготовки гарнира сделает тыкву сливочной, а огурец будет хрустящий и свежий.
Шаг 7
Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
Шаг 8
Для подачи выложите смесь из огурца и тыквы в центр глубокой тарелки, сверху положите судака. Яйцо разрежьте пополам и положите с разных сторон. Фундук расколите широкой стороной ножа и посыпьте немного на тыкву. Украсьте блюдо зелёным маслом, горчичным соусом и красной икрой.
Рецепт разработан и предоставлен Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец» в Суздале
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, ...
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Пока нет комментариев