Шаг 1
Налейте квас в маленький сотейник и уварите на среднем огне 5 минут, остудите.
Шаг 2
В стакан для смешивания насыпьте кубики льда, перелейте квас, добавьте водку, размешайте коктейльной ложкой.
Шаг 3
Отдельно в миске смешайте смородиновый сироп и сливки, взбейте венчиком до загустения.
Шаг 4
Процедите коктейль в широкие бокалы для мартини, выложите на коктейль слой взбитых сливок. Украсьте листьями мяты и смородиной.
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = безотказная формула соблазна. Рекомендовано принимать ежедневно. Ну или хотя бы раз в неделю.
Представьте, что у вас есть леденцы «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с другом, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль.
Пока нет комментариев