Шаг 1
Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
Шаг 2
Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
Шаг 3
Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
Шаг 4
Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.
Шаг 6
При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Пока нет комментариев