1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Шоколадный мусс с грушей и корицей
gastronom
23 мая 2016 г.

Шоколадный мусс с грушей и корицей

gastronom
23 мая 2016 г.
0Комментировать
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
СоковыжималкаВаркаЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедУжинДесертКрем для тортаМуссПеченьеДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для подачи
1 крепкая груша
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л.сахара
палочка корицы
шоколадная глазурь
Для шоколадного мусса
1 крепкая груша
1 ч.л. сливочного масла
½ ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сахара
20 мл белого вина
165 г темного шоколада
60 мл сливок жирностью 20%
1 маленькая палочка корицы
3 яичных белка
30 г сахарного песка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками со стороной примерно 7 см. Разогрейте масло на сковороде, добавьте кубики груши, посыпьте сахаром и корицей, залейте вином и готовьте 2–3 мин. Груша должна стать мягкой, но не потерять форму. Переложите на тарелку, остудите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте сливки, добавьте наломанную палочку корицы и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться 10 мин. Процедите и снова разогрейте сливки.

Шаг 3

Шоколад мелко нарежьте или наломайте, залейте горячими сливками и размешивайте венчиком до однородной глянцевой массы. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбейте белки в устойчивую пену, добавив сахар в два приема. Вмешайте в шоколад 1/3 белков, затем оставшиеся белки и кубики груши. Разложите мусс по 4 вазочкам или стаканчикам и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Перед подачей очистите грушу и разрежьте на 8 частей. Растопите в сковороде сливочное масло, положите ломтики груши и посыпьте сахаром. Карамелизуйте грушу 2–3 мин. Слегка остудите и положите на мусс. Полейте шоколадной глазурью и украсьте разломанной вдоль палочкой корицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ