1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка «Пять специй» с брокколи
gastronom
20 мая 2016 г.

Утиная грудка «Пять специй» с брокколи

gastronom
20 мая 2016 г.

Утиная грудка
Утиная грудка
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
БлендерЖарениеФранцузская кухняУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиные грудки
соль
1 ст. л. смеси «Пять специй»
4 зубчика чеснока
400 г брокколи
75 мл белого сухого вина
100 мл соевого соуса
1 стручок острого красного перца (или по вкусу)
кусочек имбиря размером с большой палец
100 г зеленого горошка (размороженного)
2 побега зеленого лука
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте смесь "Пять специй". Измельчите бадьян, гвоздику, фенхель и сычуаньский перец в кофемолке, мельнице для специй или блендере. Перемешайте с корицей. По окончании готовки остатки смеси пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку. Смесь хранится до 3 месяцев.

Шаг 2

Грудки обсушите бумажными салфетками. Кончиком острого ножа сделайте на коже надрезы в виде ромбов. Приправьте с обеих сторон смесью специй и солью.

Шаг 3

Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Белую часть зеленого лука нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см. Зеленую часть разберите на длинные узкие ленточки и положите в ледяную воду.

Шаг 4

Разогрейте на умеренном огне сковороду с тяжелым дном. В горячую сковороду положите грудки кожей вниз, дождитесь, когда вытопится жир. Готовьте 3 мин., затем переверните и готовьте еще минуту. Еще раз переверните на кожу и готовьте 3 мин. и еще 1 мин. со стороны мяса. Повторите еще два раза. Снимите грудки со сковороды на подогретое блюдо, закройте фольгой и оставьте «отдыхать» на 7 мин.

Шаг 5

В другой сковороде на умеренном огне разогрейте часть масла, добавьте половину брокколи и готовьте 2–3 мин. Переверните и готовьте столько же. Переложите в миску, добавьте в сковороду масло и обжарьте оставшуюся капусту.

Шаг 6

Объедините в сковороде обжаренную капусту, влейте вино и готовьте до мягкости капусты.

Шаг 7

Пока готовится брокколи, смешайте чеснок, чили и имбирь. По желанию к такой заправке можно добавить соевый соус - либо изначально вмешать, либо подать отдельно.

Шаг 8

В сковороду с брокколи добавьте зеленый горошек и белую часть зеленого лука. Перемешайте, сразу же снимите с огня и смешайте с заправкой.

Шаг 9

Разложите по подогретым тарелкам утиные грудки и гарнир, посыпьте обсушенными ленточками зеленого лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1721 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ