Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Рассыпьте орехи в форме для запекания и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока орехи не начнут менять цвет. Достаньте из духовки, остудите.
Шаг 2
Смешайте белок со специями в миске, насыпьте орехи и хорошо перемешайте. Верните на противень и поставьте в духовку на 5 мин. Полностью остудите, переложите в банку с плотно прилегающей крышкой. Арахис хранится до 2 недель.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 4
Очистите одно яблоко, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Смешайте в миске 5 ст. л. сливочного масла, сахар, клюкву, овсяные хлопья, апельсиновую цедру, соль и нарезанные яблоки.
Шаг 5
У оставшихся 6 яблок срежьте дно (чтобы придать им устойчивость). Срежьте «крышечку» высотой 1 см, отложите. Очистите яблоки и с помощью чайной ложки или ложки для вырезания шариков вырежьте сердцевину и часть мякоти, чтобы образовалась большая полость.
Шаг 6
Растопите оставшееся масло в сковороде, которую можно поставить в духовку. Поставьте яблоки срезом вниз и поджарьте 3 мин., чтобы срез стал золотисто-коричневым. Переверните яблоки, убавьте огонь до слабого. Заполните яблоки начинкой, возможно, с горкой. Сверху положите крышечку.
Шаг 7
В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте мед и поставьте сковороду в духовку. Запекайте 35–40 мин., смазывая сиропом со дна сковороды каждые 10 мин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите на яблоки, посыпьте пряным арахисом.
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...
Пока нет комментариев