1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из кабачков
  4. Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле

Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле

0Комментировать
Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле
Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой летней провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 250 мл
кабачки молодые – 0.5 кг
яйцо – 3 шт.
мука – 6 ст.л.
пармезан – 70 г
зелень (укроп, петрушка) – 0.5 пучка
лук зеленый – 2-3 шт.
соль
перец черный
чеснок – 3 зуб
базилик – по вкусу
масло оливковое – 6 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками или полукругами и выложить в форму. Смешать с нарубленным крупными ломтиками чесноком.

Шаг 2

Петрушку, зеленый лук и укроп мелко порубить. В небольшой миске слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

Шаг 4

Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 — 45 минут.

Шаг 5

Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2822 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ