1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетка с голубикой

Тарталетка с голубикой

0Комментировать
Тарталетка с голубикой
Тарталетка с голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
ДесертТарталеткиДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черника - 250 г
сахар для приготовления пюре - 150 г
сливки для крема 35% - 250 мл
сахар для приготовления крема - 125 г
яйцо для крема - 2 шт.
крахмал для крема - 20 г
мука для крема - 10 г
горький шоколад - 70 г
голубика - 30 г
масло сливочное для теста - 250 г
сахар для теста - 190 г
желток для теста - 1 шт.
яйца для теста - 2 шт.
мука для теста - 385 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и выпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин. Разрезать на равные треугольные части.

Шаг 2

Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.

Шаг 3

Приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загустения. Процедить и дать остыть.

Шаг 4

Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застыть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубика

ПРОДУКТ

Голубика

Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ