Хорошее мороженое почти невозможно усовершенство-
вать. Разве что использовать его для приготовления де-
серта – отличный торт может получиться! Лишь бы моро-
зильник исправно работал.
Шаг 1
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.
Шаг 2
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
Шаг 3
Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин. Дать полностью остыть на решетке.
Шаг 4
Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.
Шаг 5
Полить торт половиной карамели. Замораживать 30 мин., до твердости. Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами, полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 ч.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Лена (гость)
24 декабря 2013 г.Спасибо за оригинальный и очень вкусный рецепт! Дважды опробовала на практике, гости были в восторге. Кстати, пекан можно заменить и на другие орехи. С кедровыми получилось столь же вкусно!
angie (гость)
24 ноября 2009 г.A u vas est recepti yogurtovih tortov (ne morozenoe)? Ja ne nashla na vashem sajte.