- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
Вкусное, полезное блюдо с рисом и ярким соусом! Несложно и быстро готовить, остроту соуса регулируйте по вкусу или вовсе сделайте соус сладко-пряным без чили!
Шаг 1
На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.
Шаг 2
Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи. Закрыть крышкой и довести до любимой степени прожарки.
Шаг 3
Из моркови выжать сок, получив 100 мл.
Шаг 4
Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте).
Шаг 5
Довести соус до кипения, уваривать на медленном огне при помешивании несколько минут до желаемой густоты. Стручок перца можно убрать в любой момент, тем самым делая соус острее или наоборот. Готовый соус процедить в соусник.
Шаг 6
К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью!
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...
Пока нет комментариев