1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеный цыпленок a la шаурма

Печеный цыпленок a la шаурма

0Комментировать
Печеный цыпленок a la шаурма
Печеный цыпленок a la шаурма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лаваш тонкий - 1 шт.
цыпленок - 250 г
айсберг - 30 г
пармезан - 30 г
помидоры свежие - 60 г
соль - 2 г
перец - 2 г
петрушка - 10 г
красный базилик - 5 г
тархун - 3 г
сливочное масло - 15 г
сметана - 40 г
майонез - 30 г
зернистая горчица - 15 г
сок лимона - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо цыпленка отделить от костей. Посолить, поперчить, натереть сливочным маслом и поставить в духовку кожей вверх на 12 мин. при 200 градусах.

Шаг 2

Для соуса: сметану, майонез, зернистую горчицу и сок лимона смешать.

Шаг 3

Лаваш расстелить в два слоя, намазать соусом. Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить их на лаваш. Сверху выложить цыпленка, посыпать пармезаном и свернуть в трубочку.

Шаг 4

Полученную трубочку натереть сливочным маслом и поставить в духовку на 2 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака

Уверены ли вы, что знаете, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей корочкой и нежным мясом, легко отходящим от костей?

11 рецептов
Блюда из птицы
8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ