- Главная
- Рецепты
- Рецепты из одуванчиков
- Одуванчиковый мед от всех напастей
Одуванчиковый мед от всех напастей
Это удивительный продукт! Одуванчиковый мед – ароматнейшее варенье практически по цене сахара. Хранится долго и прекрасен как аккомпанемент к сырникам, оладьям или просто к черному чаю
Шаг 1
Отряхните головки одуванчиков от мусора (стебли обрежьте прямо под чашечку, они горчат). Положите в таз с холодной водой на 1–2 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 12 ч.
Шаг 2
Снимите с тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона цедру. Выжмите из лимонов сок.
Шаг 3
В кастрюлю влейте отвар одуванчиков, добавьте цедру и сок, всыпьте сахар. На среднем огне доведите до кипения и варите до загустения, примерно 50 мин. ВНИМАНИЕ! ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ОТВАР, А НЕ ОДУВАНЧИКИ!!! Процедите отвар в стерилизованные банки и закройте.
Листья и цветки одуванчика — первая витаминная зелень, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Из нежных листьев одуванчика готовят салаты. Для этих целей собирают молодые листья ...
Пока нет комментариев