1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
Tamara Shepeleva
06 мая 2016 г.

Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"

Tamara Shepeleva
06 мая 2016 г.
0Комментировать
Вкусное пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
Вкусное пирожное "А-ля СHOCO-PIE" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
Вкусное пирожное "А-ля СHOCO-PIE" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиТортВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 2 ст.
масло слив. - 120 г
желток яичный - 2 шт.
молоко - 2 ст. л.
ванилин - 2 г
белок яичный - 2 шт.
желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
шоколад молочный - 2 плитки
сахарная пудра - 120 г в суфле, 100 г в тесто
сливки жирные - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 2

Всыпать полстакана муки, вымешать.

Шаг 3

Подмешать желтки.

Шаг 4

Добавить молоко.

Шаг 5

Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части.

Шаг 6

Сформировать круглые лепешечки. Можно воспользоваться формочками. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180 градусах.

Шаг 7

По готовности остудить.

Шаг 8

Желатин замочить в воде.

Шаг 9

Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу.

Шаг 10

Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье.

Шаг 11

Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.

Шаг 12

Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем.

Шаг 13

Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 14

Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.

Шаг 15

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ