Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Шаг 1
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 2
Всыпать полстакана муки, вымешать.
Шаг 3
Подмешать желтки.
Шаг 4
Добавить молоко.
Шаг 5
Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части.
Шаг 6
Сформировать круглые лепешечки. Можно воспользоваться формочками. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180 градусах.
Шаг 7
По готовности остудить.
Шаг 8
Желатин замочить в воде.
Шаг 9
Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу.
Шаг 10
Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье.
Шаг 11
Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
Шаг 12
Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем.
Шаг 13
Убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 14
Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
Шаг 15
Приятного чаепития!
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Пока нет комментариев