Шаг 1
В отдельной емкости смешать соль, сахар и ванильный сахар, шоколад, поломанный на кусочки.
Шаг 2
Молоко довести до кипения и при постоянном помешивании добавить в него сухую смесь, размешать. Как только молочная смесь закипит, тонкой равномерной струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.
Шаг 3
Смесь сразу интенсивно взбить, довести до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смесь снять с огня и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Шаг 5
После застывания извлечь пудинг из формочек и оформить: посыпать кокосовой стружкой и подавать с карамелизированными бананами.
Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом, исходя из своих предпочтений.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев