1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пудинг с манной крупой
Ирина
29 апреля 2016 г.

Шоколадный пудинг с манной крупой

Ирина
29 апреля 2016 г.

Шоколадный пудинг с манной крупой
Шоколадный пудинг с манной крупой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
МиксерВаркаЗаморозкаПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана молока
100 г манной крупы
20 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
100 г горького шоколада
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
кокосовая стружка для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В отдельной емкости смешать соль, сахар и ванильный сахар, шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 2

Молоко довести до кипения и при постоянном помешивании добавить в него сухую смесь, размешать. Как только молочная смесь закипит, тонкой равномерной струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.

Шаг 3

Смесь сразу интенсивно взбить, довести до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Смесь снять с огня и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.

Шаг 5

После застывания извлечь пудинг из формочек и оформить: посыпать кокосовой стружкой и подавать с карамелизированными бананами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом, исходя из своих предпочтений.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ