1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пудинг с манной крупой
Ирина
30 апреля 2016 г.

Шоколадный пудинг с манной крупой

Ирина
30 апреля 2016 г.
0Комментировать
Шоколадный пудинг с манной крупой
Шоколадный пудинг с манной крупой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
МиксерВаркаЗаморозкаПолдникДесертПудингВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана молока
100 г манной крупы
20 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
100 г горького шоколада
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
кокосовая стружка для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В отдельной емкости смешать соль, сахар и ванильный сахар, шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 2

Молоко довести до кипения и при постоянном помешивании добавить в него сухую смесь, размешать. Как только молочная смесь закипит, тонкой равномерной струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.

Шаг 3

Смесь сразу интенсивно взбить, довести до кипения и проварить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Смесь снять с огня и разлить по формочкам. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.

Шаг 5

После застывания извлечь пудинг из формочек и оформить: посыпать кокосовой стружкой и подавать с карамелизированными бананами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом, исходя из своих предпочтений.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ