1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафельные трубочки
Ирина
30 апреля 2016 г.

Вафельные трубочки

Ирина
30 апреля 2016 г.
1Комментировать
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вафельные трубочки пекутся очень быстро, их можно заполнить любимым кремом, но они хороши с чаем и без начинки.

Сложность: легко
Калории: 107.20 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 2.28 г/3.25 г/17.16
ВафельницаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 г муки
100 г сахара
25 г сливочного масла
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар и яйца и замесить однородное тесто.

Шаг 2

Масло растопить, немного остудить и добавить в тесто. Тесто смешать до соединения всех ингредиентов и однородности.

Шаг 3

Вафельницу разогреть и испечь вафли.

Шаг 4

Пока вафли еще горячие и не остыли быстро завернуть их с помощью формы-цилиндра в трубочку. Готовые вафли можно наполнить начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — ...

191 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Вкус детства! Уплетала за обе щеки. В детстве готовили двух видов: либо вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки, либо вафельные рожки со сливками и сахарной пудрой. Сейчас делаю иначе. Выпекаю вафлю, быстро ее скручиваю в трубочку. И пока она горячая, разрезаю ее ножом на 3 равные части. Когда испеку и нарежу все вафли, растапливаю на водяной бане шоколад и наполовину окунаю каждую мини-трубочку в него. Ставлю трубочки на пергамент той частью, которая осталась без шоколадной глазури, и оставляю шоколад застывать. Получается очень красиво и менее приторно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ