Вафельные трубочки пекутся очень быстро, их можно заполнить любимым кремом, но они хороши с чаем и без начинки.
Сложность: легко
Калории: 107.20 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 2.28 г/3.25 г/17.16
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску просеять муку, добавить сахар и яйца и замесить однородное тесто.
Шаг 2
Масло растопить, немного остудить и добавить в тесто. Тесто смешать до соединения всех ингредиентов и однородности.
Шаг 3
Вафельницу разогреть и испечь вафли.
Шаг 4
Пока вафли еще горячие и не остыли быстро завернуть их с помощью формы-цилиндра в трубочку. Готовые вафли можно наполнить начинкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вкус детства! Уплетала за обе щеки. В детстве готовили двух видов: либо вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки, либо вафельные рожки со сливками и сахарной пудрой. Сейчас делаю иначе. Выпекаю вафлю, быстро ее скручиваю в трубочку. И пока она горячая, разрезаю ее ножом на 3 равные части. Когда испеку и нарежу все вафли, растапливаю на водяной бане шоколад и наполовину окунаю каждую мини-трубочку в него. Ставлю трубочки на пергамент той частью, которая осталась без шоколадной глазури, и оставляю шоколад застывать. Получается очень красиво и менее приторно)