Имбирный лимонад

0Комментировать
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Полезный, искристый домашний имбирный лимонад — что может лучше освежить, взбодрить и зарядить энергией витаминов в жаркий день? Мы предлагаем рецепт практически мгновенного лимонада, на приготовление которого уйдет от силы 10 минут — гости едва успеют сесть за стол. Ведь часто хочется получить прохладный напиток «здесь и сейчас», без всякого предварительного настаивания. Кстати, если свежий имбирь заливать холодной водой, а не проваривать его в кипятке, то и витаминов в нем куда больше сохраняется.

Сложность: легко
Калории: 74.10 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.65 г/0.11 г/17.70
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Имбирь 30 г
Лимон 2 шт.
Сахар-песок 75 г
Вода газированная 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите корень имбиря от кожицы при помощи ножа или овощечистки. Натрите имбирь на мелкой терке или нарежьте маленькими кусочками и измельчите в блендере.

Шаг 2

Разрежьте лимоны пополам, выжмите сок из трех половинок. Оставшуюся половинку нарежьте очень тонкими ломтиками. Соедините лимонный сок с тертым имбирем в небольшой емкости.

Шаг 3

Разведите сахар в четверти стакана теплой воды до полного растворения. Добавьте к имбирю и лимонному соку, перемешайте. При желании можете процедить смесь через сито и хорошенько отжать частицы имбиря.

Шаг 4

Влейте имбирно-лимонную смесь в кувшин, в котором будете подавать лимонад. Залейте все хорошо охлажденной газированной водой, добавьте ломтики лимона и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Основу для имбирного лимонада можно приготовить заранее: нарежьте мелко лимон вместе с кожурой, смешайте с натертым имбирем и растолките толкушкой с сахаром. Залейте небольшим стаканом теплой воды и поставьте в холодильник на ночь. Затем процедите, отожмите лимонные корочки, а чистый настой разведите газированной водой.
КСТАТИ
Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу. Кто-то любит кислее, кто-то слаще, кто-то острее, кто-то мягче. В готовый имбирный лимонад можно при необходимости подлить сахарного сиропа, сока лимона и имбиря. Нюанс: имбирно-лимонный сироп на стадии смешивания с газировкой можно использовать не весь, а оставить часть для корректировки вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад
Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

122 рецептов
Напитки с имбирем
Напитки с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

109 рецептов
Рецепты напитков. Домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

1597 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Летние напитки

ГРУППА

Летние напитки

Летние напитки нужны нам в первую очередь для утоления жажды. Но если мы делаем их дома, никто не мешает приготовить вкусное и полезное питье для жарких дней. Например, лимонад. Говорят, что если жизнь дает вам лимоны, - делайте лимонад! Но мы считаем, что лимонады - вполне может стать атрибутом Dolce Vita, если, конечно, подойти к процессу их приготовления творчески. Комбинировать в напитках разные ягоды и фрукты, смело добавлять в них пряные травы и специи. Прекрасные лимонады получаются и из овощей, например, из щавеля или огурца. Умело миксуя ингредиенты, можно приготовить лимонад с минимумом сахара и максимумом пользы. А есть и вовсе целебные разновидности лимонадов, например, вода Сасси.

262 рецептов
Апельсиново-имбирный лимонад
Апельсиново-имбирный лимонад

Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный напиток появился во Франции приблизительно в XXVII веке. Хотя, по некоторым данным, рецепт лимонной воды с сиропом повара Прованса все-таки позаимствовали у арабов. Но не просто скопировали, а немного его изменили. Например, стали добавлять лавандовый или фиалковый сироп, который всегда был визитной карточкой местности. Лимонадом в том время было принято называть все напитки на основе цитруса. Со временем рецептура стала меняться. Напитки стали также делать из других фруктов и ягод, но название и способ приготовления остались неизменными: готовый лимонад выдерживают в холодильнике около суток и обязательно добавляют лед. Апельсиново-имбирный лимонад славится не только полезными свойствами, но и удивительным вкусовым сочетанием двух основных ингредиентов. Сочный цитрусовый вкус отлично гармонирует с остротой и пряностью имбиря. Советуем вам взять на вооружение наш рецепт и порадовать себя и свою семью чудесным ароматным прохладительным напитком.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ